[宗凛]《茁壮》[剧场版/ooc/PG]

茁壮


※牛盲马晒客



※原作背景/毕业后/私设有

※剧场版观后感观后感【

※bug/ooc/PG









妈妈打来的电话头一次以“带宗介君回家吃个饭吧”结尾时,已经久未归家的凛不禁心下凛然。以至于他挂断电话又捏着手机直盯着屏幕暗掉,才扭脸冲吹进和煦春风的阳台大喊:“宗——介——!”

被点名的男人自阳台外边探进头来,一边手上还搭着刚收下来的衣物,就见凛煞有介事的跳下床冲他跑来:“我妈好像知道了!”

“什么?”

“我!”凛指指自己又指着宗介,“和你!”最后他手指比划摇晃在他俩之间——“和我们!”

“……是吗。”宗介慢半拍的反应过来,却并未展露过多惊讶的神色,“那么什么时候去拜访合适?妈妈喜欢吃什么?”

“那是我妈,你凭什么叫这么亲热?”凛一举揭穿擅自略掉定语的宗介,反正对方不揭穿、他理所应当对自己发热的脸颊一无所知。

宗介权当他通红的脸颊是刚刚那——么微小的运动量导致的后遗症,便很给面子的不打算戳破这名现役运动员那理论上不该这么快反应在脸上的体力问题。


人与人之间的关系无时无刻不在滋长,而其中最为茁壮的阶段便是情窦初开的国小,与将将高中毕业、开始迈向成人社会之时。

宗介自认有幸恰恰在这两个时间段与凛亲近,也堪堪略过了凛只身求学澳洲的那段时光——因而尽管他心里清楚在某些场合他在凛心目中的地位或许不如七濑遥,但此外绝大多数状况下他甚至用不着担心凛的心里有没有自己的位置——毕竟随着年龄增长他越发看清:自己一直陪伴在凛的左右,不论他人是否在凛跟前。

所以即便凛自佐野小与鲛柄毕业后都选择到海外发展,宗介的心境也大不相同——其一他不再因为自己本人没有与凛同去而感到气馁,其二不会再为自己假想的敌人跟空气干架。

他仍旧写信,但信纸上的内容比之小时候的自己浅显而固执的不断告白、现在的他总算可以从容的谈及两人截然不同的生活。


“……游泳选手和游泳教练而已,哪有那么大区别。”凛捏住将块遮住眼睛的帽檐,窄下帽子反扣住纷乱的头发,抬眼见宗介看着他笑也不说话,便没好气的用手肘撞他侧腰,“看什么看,你对我的发言有意见吗!”

“不敢,不敢。”宗介跟在他后头将凛不住扔进购物车的商品捡起来与同种类其他商品作比对,将成分数据上更好的同类商品置换进车里,勉强跟上凛的速率逛超商。

他想起自己上次前来采购的时候凛还没回国,每周有近一半晚餐时间都与同样从事体育教育行业的贵澄厮混在家庭餐厅,所以每次采购的物资除却蔬菜与水果外总能叫他吃上一个多月——反倒是适逢假期凛在这儿的时候、他们俩个大男人跑市场的次数都肉眼可见的多了起来,……可明明谁也不是很擅长料理,偏偏他们俩都对挤在厨房做一大堆无用功喜欢得紧。

“喂宗介——简单买点儿土特产就行啦,买多了她会不好意思的。”

宗介应声推车跟上凛,逐一清点着这一车完全符合凛口味的零食糕点,也不知究竟是他们母子俩口味相近、还是这压根儿就是凛自个儿的吃食。


他俩付过账便一人抱着一个纸袋找到宗介年初刚买的车,宗介腾不出手掏车钥匙、凛就比车主还熟练的掏兜摸出钥匙打开后备箱,趁着宗介这典型处女座将东西码放整齐的当口率先霸占主驾。

宗介仍旧不戳穿他平日训练太忙并没那个美国时间考驾照的事实,合上后备箱盖后走到驾驶座门前敲了敲玻璃,便见凛过了把瘾后乖乖翻越换挡杆坐到副驾上。

接下来一路凛都刻意盯着他那边窗外不转头,直到毗邻故乡了、车窗外骤然出现连延不绝的海岸线。

知晓凛对这片水域情感之复杂的宗介时不时想用余光确认难得沉默的凛的情绪,可每当他真要扭脸去看凛了、对方又像是后脑勺长了眼睛般喝止了宗介危险驾驶的行径。


此后直到他们抵达凛的老家门前两人都没再说话,反倒是提前归家的江一路小跑到他们面前时凛才打起精神玩笑了几句。

宗介不自觉的以爱怜的视线瞩目于情绪好转了些的凛身上,感觉到落在自己脸上的视线时才后知后觉的注意到站在门边的温婉妇人。

他赶忙拎着伴手礼上前打招呼,什么“伯母”“阿姨”“松冈太太”和“凛的妈妈”在嘴边打了个转儿、最后脱口而出还是叫凛当下跳起来踢他的“妈妈”。

俨然也没料到自己突然就多了个儿子的松冈太太掩嘴小声笑着,既不介怀儿子从未试图向他提及的恋人的性别、也不忙着教育二话不说就动起手来的凛。

她只是温和的招呼几个孩子进屋吃饭,并在宗介拎着东西经过她身边时、踮脚拍了拍这高大青年的结实的臂膀。


简单的家庭晚餐因为善于料理的妈妈而比两个大男人日常的胡搅蛮缠好上太多,他们俩都不自觉的多添了碗饭,并趁妈妈去给他们添饭的时候互相挤兑彼此双方那仅能应付烤肉或是炒饭的低水准料理。

江听他俩互相挤兑骤然萌生了想恋爱的冲动,对着手机通讯录与社交网络上的列表逐一翻过,末了还是因为找不到像哥哥或是宗介这样好的对象而作罢。

她目送这俩人老夫老妻般用仅有他们俩能完全对上的密语聊这些关乎油盐的日常话题,便忍不住瞥了眼厨房才向两人提议:“哥哥什么时候带宗介去见爸爸?”

凛的话头骤然停下,登时没了答复;反倒是宗介,见状在餐桌底下执起凛拧紧的手指,戏言般回答:“就快了,丑媳妇也要见公婆不是吗?”

当下听岔的凛忍不住张口就骂:“谁丑媳妇了,爸妈很喜欢我好吗!”

宗介越过凛看了眼已经回到餐厅的松冈太太,笑着还击:“那是我爸妈,你什么时候这么亲密了?”


不忙着出声的松冈太太又像是之前在门前注视他们几个小孩儿闹腾那样,她更多的仿佛是在默默观察,以期在宗介身边看到一个与过往截然不同的自己的儿子。

却没想她竟在日渐成长为不错的男人的儿子身上看到自己过世已久的老公的影子——那种面对爱人才有的鲜活与茁壮,与不论何时何地何种状况、只要在对方身边就能获得的生机与力量。

这一切都令松冈太太清楚的意识到儿子长大了——学会了爱、同时也享受被深爱。


而这爱情的来源与去向都是同一个地方,——指向他的身旁。


END


========================

连着写了三篇补了前三天的文……累die

 
   
评论(8)
热度(69)
【图文All禁 ※ 欢迎安利】
微博:@爹乃空谷幽兰聖污撕
※官能写手/NC17
※萌:逆/肉/3P/拉郎/女装攻
※雷:RPS不吃生子相关设定

【MHA爆中心】轰爆/爆豪派阀
【ACCA相关】尼吉/派利/斯帕
【奥尤/尤奥】奥塔别克&尤里
【高等rapper】YBNL
【SMTM】junoswan/欧元
【1031】尼克/林恩,大毛/艾勒
【GOT7】美泰港随机
【青火】偶尔鸡血产出
【宗凛】偶尔鸡血产出
【SimG】偶尔
【Drarry】偶尔
【JayTim】偶尔
【Spabossa】偶尔

已停产↓
TG/AK/K莫/贱虫/佐鸣/贺祁/无间双龙/GANGSTA