[MHA/轰爆]《自命非凡》【第3话 - Not a room】[艺能paro/无个性/tbc]

NOT A FAN

自命非凡


※牛盲马晒客


※俳优→麻豆轰×rocker爆

※无个性/现世艺能/本格甜不虐





【第1话 - Not today】

【第2话 - Not a man】




【第3话】

「Not a room」



被扯出门前只来得及抓起背包而无暇戴上口罩的爆豪眼疾手快的拉起兜帽,迈出门槛不过一秒便意识到:干啊他遮得严严实实有屁用,面前那阴阳脸的阴阳脑袋就差直接通知狗仔轰焦冻到此一游了好吗?

于是爆豪一脚站住——

“你给我——”他回身捞着轰又拐回餐厅门前,“过来!!!”

爆豪见这人不知是否真的无心引起骚乱、居然连个外套都没带,只能一把将自己的背包拍到轰背上,手掌贴着铆钉抓起这潮牌特别设计与背带相连的小羊皮兜帽,不无泄欲意味地狠狠扣到对方头顶后——他才从裤袋里摸出乐队练习时才用得上的运动发带,将自己标志性的爆炸头整个捞去脑后,露出个铮亮的额头。

轰深深罩着兜帽因而略微仰起头,瞅见爆豪这不大常见的模样、怎么也忍不住提示:“你额头出油了。”

爆豪当下气不打一处来,抛下句“要你管!!!”便头也不回的跨出门去。


大概有什么话非要换个地方说的轰随即跟上,男模一双长腿多交替两次便赶到爆豪前头,领着时刻都像只刺猬、而此刻则像只露出肚皮的刺猬(肚皮上还出油了【)的爆豪漫无目的地走着。

他们脚下名为六本木的这个地方,简单而言就是由大大小小的“轰焦冻”构成——道路两旁被他们不断掠过的那张正面高【马晒客】清无【马晒客】码特写但的确勉强算得上好看的阴阳脸给埋头爆走的爆豪施加了莫大的压力,两人一前一后走在几乎被模特轰焦冻拿下所有代言的精品店街上,一路上爆豪心里只有两个想法:

一,这家伙(仅在六本木而言)真这么红吗??

以及二——红顶个屁用、这他妈都没被认出来?!


轰对身后那个姑且与他同是天涯沦落人的家伙的腹诽一概不知,跟着手机导航一路前行到某处停下,高仰起头似乎是要确认眼前的招牌。

——可爆豪那大颗爆炸头适用的兜帽对他来讲太深了,而他又根本懒得翻开几乎能遮住他鼻梁的帽檐,便仰头几乎到要翻过去,直到爆豪一把揪下了兜帽。

“你这家伙又在犯什么傻逼?”

“谢谢。”轰转身道谢,接着指着身后并不起眼的一间小店,“这儿有个小型私人展览,就是位置很难找,每次来我都要用导航。”

“每次、你才来几次?”

“9月8日限定的钟表展,但明天——我是指正常情况下的“明天”——我有行程,所以特地拜托策展人与店主让我提前来看,所以打那天起我已经来了3次。”


“那天”显然指的是他俩分别经历的第一个2017年9月7日,如果将那天算作时间重置的伊始,今天的确是第三天——而钟表展的时间是9月8日,眼下恰恰是开展前一天的布展后。

意识到自己的时间轴确实出了问题的爆豪本就不是迟钝的人,眼下的状况光是“钟表”二字就叫他不寒而栗了,一想到轰七拐八绕费那么大劲浪费他那么宝贵的下班时间就是为了带他到这儿看展,当下便又要骂人。

只是轰的脸色太过寻常,仿佛他俩不是今天刚认识而是有史以来就关系匪浅、而今天只是他们两个老朋友之间再寻常不过的一次聚会。

于是爆豪恍然意识到:今天的他尽管绝然不是昨天的他了,但今天仍旧是昨天。

——他们还没过完第三个2017年9月7日,且、尚且还不知道是否还有第四个这一天在几小时后等着他们。

这令这个每天都紧绷绷的数着秒利用时间、燃烧青春与才华作为自己与乐队出人头地的动力的男人感到有那么一丝极细微的不自在。

爆豪就带这种即便是成员们也难得察觉得不自在,闭上了嘴。


良久爆豪抬头,——轰正饶有兴趣地盯着他。

说实话爆豪也不知自己怎么从对方那张几乎没什么表情变化的脸上看出“饶有兴趣”,但他直觉向来敏锐,甚至他能肯定:轰不止是饶有兴趣,对方甚至是在观察他。

“干嘛!”他干巴巴的吼出本该凶巴巴的一句话,过了会儿又觉得轰好歹也跟他是一个状况,便瞪着眼睛放缓语气,“干嘛?”

“没什么,我知道你还不习惯,但其实除了日期没变其他一切都没变不是吗?”

“你听听你说的都什么鬼!”

轰似乎并不打算深究自己都说了些什么鬼,他转身掏出几枚硬币放到门边收银的托盘里,抓起两张店主手写的“门票”攥进手中,而后推开对他们两个大高个儿来讲有些矮的玻璃门,颇绅士的冲爆豪比划了下:“请。”

没想爆豪压根儿不吃这套,抬脚踹他脚踝让这人先进屋,回头习惯性的确认没人跟着、才转身低头进了屋。



“其实你没必要那么谨慎,反正不管今天闹出什么大新闻,明天还是一样重置。”

爆豪咬着吸管“啧”了声,不知是对已然熟稔到能自己端来蛋糕和饮料的轰无语、还是根本不屑对这人的话题发出任何回应。

轰也不在乎他这脾气,自顾自小口吃着蛋糕,在这比起展览更像茶会的小店里竟比在私密性更强的高档和式餐厅更自在。

“我说,面也吃了、街也逛了、展览也来了,你有什么话还不能说?”

爆豪盯着桌对面那颗在这布置得光怪陆离的展厅里丝毫不显违和的红白对半撇的脑袋,盯了一会儿视线便不自觉的落到对方脸上那当年闹出挺大新闻的永久性疤痕上。

“这儿挺像那个的吧,那个、爱丽丝漫游仙境的茶会。”

“啊?”

“永远赶不上时间的兔子,永远来不齐人的茶会……我挺喜欢这种幻想风格与现实主义兼具的私人性质小展览,第一天来的时候恰恰也是差不多的时间,当时就想着要是能多看几次就好了。”

“你……给我等下,”爆豪脸上的神情可谓是惊奇了,他强忍着掀桌的冲动并以防万一得按住桌板,瞪着轰一字一顿从牙关挤出来:“你可别跟我说、你这家伙真的只是来看展!”

“为什么不?”轰反问,“还是说你有别的更好的事情去做——然后转钟,然后又是同样的一天?”


爆豪干瞪着眼一副怒气冲冲的表情——似乎本就脾气谈不上好的他、认识轰后这短暂的时间里几乎一直在生气。

他说不上自己气愤地理由,但一想到不止他一个人为困在这一天里发愁、还有另一个家伙也被困在时间的循环里却是这幅德行,他就只想敲碎对方脑壳发出叩问:“你为什么能这么从容?”

轰耸肩:“不是从容,跟你一样,我也没有更好的选择——去迎接也许仍旧一成不变的明天。”

“那他妈也不是呆在这儿就好了吧?!”

爆豪的怒吼倒像是提醒了轰什么,他闻言垂头看了一眼手机,接着猛地站起身,也不管爆豪是否愿意,双手搭在对方肩上将人按回沙发里。

然后他绕过桌子坐到爆豪旁边,一手横在正欲起身骂人的爆豪胸口将人拦在沙发上、一手摸到沙发扶手外侧的按钮,缓慢放平沙发背直到两人平躺下来——直面挂满整间屋子的、大大小小的钟表。


这个私人性质钟表展集合了无数计时装置,发条钟、电子表,乃至显示各地时间的一整排ipad、以及用3D影像模拟的日晷。

然后轰举起他俩之间的自己的手,亮起的手机屏幕上是与背景那些或古老、或现代、或确有其物、或异想天开的计时装置显示同一个时间的网络时间——

东京时间2017年9月7日,23点59分57秒。


然后“7”跳成“8”跳成“9”。

下一秒时间卡住,而整个房间里所有有指针的钟表也都停在这一瞬,继而飞速逆转、直到长短不一的三根指针通通指向“0”。

同时电子钟们越过卡顿也到了00点00分00秒,但所有表示日期的数字分毫未动。

也就是说——他们一起迎来了分毫未变的、第四个这一天。



视觉上的刺激太猛烈,以至于爆豪差点儿脱口而出的脏话都抛去了脑后。

他无法想象在与他一起经历这个场景之前、轰独自一人面对这样情形会是怎样的状况。他空张着嘴发不出声音,见轰举着手机的手缓慢放了下去,好一会儿才转头盯着面无表情直视天顶的男人:“……”

“是,我就是想让你也感受一下这个。”

用不着爆豪出声就回答了他的轰翻身侧躺着面对爆豪,平淡的表情令对方半个字也说不出来——“抱歉我骗了你,我并不是因为什么早报和晨间新【马晒客】闻注意到这个。


“第一天晚上我就在这儿,以目【马晒客】击【马晒客】者的身份、见证了第一次的时间重置。”




tbc..




==========无关紧要の细节设定time==========


元·万众瞩目新人俳优


「轰  焦冻」


元直属安德瓦艺能事务所

后移籍MHA Ent.子厂牌MHA ULTRA+


经纪人 - 八百万 百



+ 映画 +


「冰与火之双极夜」(2014)

debu出演


「战舞」(2015)

主演/(事故后解约)


「星光朱丽叶」(2018)

主演/(移籍后复出)




+ DRAMA +


「情场×职场×修罗场」

月九/特别出演/最高瞬时收视率16.4%


「ANIKI」

火十/OP出演/最高瞬时收视率10.3%


「超我流月带头」

晨间剧/特别出演/最高瞬时收视率9.7%




+ 奖项 +


「2015第57回ブルーリボン赏」

最佳新人奖(「冰与火之双极夜」)


「2015第88回キネマ旬报賞」

最佳新人男演员(「冰与火之双极夜」)


「第38回日本アカデミー賞」

最佳男配角(「冰与火之双极夜」)


「2015/2016 BEST JEANIST」



=================================

猫睡我电脑上了写不了文明儿再说【

 
   
评论(10)
热度(91)
【图文All禁 ※ 欢迎安利】
微博:@爹乃空谷幽兰聖污撕
※官能写手/NC17
※萌:逆/肉/3P/拉郎/女装攻
※雷:RPS不吃生子相关设定

【MHA爆中心】轰爆/爆豪派阀
【ACCA相关】尼吉/派利/斯帕
【奥尤/尤奥】奥塔别克&尤里
【高等rapper】YBNL
【SMTM】junoswan/欧元
【1031】尼克/林恩,大毛/艾勒
【GOT7】美泰港随机
【青火】偶尔鸡血产出
【宗凛】偶尔鸡血产出
【SimG】偶尔
【Drarry】偶尔
【JayTim】偶尔
【Spabossa】偶尔

已停产↓
TG/AK/K莫/贱虫/佐鸣/贺祁/无间双龙/GANGSTA