[MHA/轰爆]《自命非凡》【最终话 - Not the day】[艺能paro/无个性/END]

NOT A FAN

自命非凡


※牛盲马晒客


※俳优→麻豆轰×rocker爆

※无个性/现世艺能/本格甜不虐





【第1话 - Not today】

【第2话 - Not a man】

【第3话 - Not a room】

【第4话 - Not a fan】

【第5话 - Not alone】

【第6话 - Not us】





【最终话】

「Not the day」



若不是经纪人的电话恰好响起,爆豪一时间还真不知该如何脱离这热血完了就徒留尴尬的场合。

他接起电话首先听到的却并非饭田的声音,沉默的听了几秒便将自己的手机递给轰:“八百万小姐的电话。”

“就说我不在——”轰话音未落,被早没耐心的爆豪一把钳住、亮起的通话界面在他面前一扫而过随即贴上他耳朵,“……是,我没有不在,知道了,……会去吧。”

电话那头八百万也不知是信任过度还是拿他没辙、交代完毕便挂断电话,轰撇脸直盯爆豪的手机屏幕,这小小一块黑着的屏幕因为通话结束霎时亮起,亮色系的壁纸上是他刚刚一眼晃过但不大确认的——欧鲁迈特的照片。

但屏幕上并非只有欧鲁迈特一人,——那是2015年的东京电影节,欧鲁迈特在系列电影中出演的最后一部与轰备受好评的处女作共同角逐最佳影片,颁奖礼开场前这位报负盛名的影帝偕同影片中接棒饰演主角的年轻演员和刚刚崭露头角的轰一同走过红毯,在签名墙前被媒体叫住拍下了这张合影。

桌面图标少到几乎可以忽略不计的爆豪碍于屏幕尺寸只截取了一半合影作为桌布,接棒欧鲁迈特的年轻演员被卡掉大半张脸,仅剩欧鲁迈特和轰留在屏幕中,令这人坚决否认的“并非粉丝”的说法变得不大靠谱。

爆豪见通话终了便收起手机,看轰神色如常似乎并没注意到自己手机里的小秘密,不禁松了口气、并决定一会儿就换壁纸。


决定姑且不戳破这事的轰垂头盯着地面,半晌抬头冲爆豪提了提嘴角——在演戏之外几乎没什么表情的男人将这当做笑意,并不吝于在与他一同被困在时间里的爆豪面前展露。

他这皮笑肉不笑的表情令爆豪片刻不敢松懈警惕,当下凶巴巴吼了句:“干嘛!”

“谢谢。”

“我做什么了你就谢谢?”

“作为偶像,——谢谢。”

在轰面前时常一点就炸的爆豪分毫不领情:“不是IDOL,是ROCKER!”

轰早知他对通往自己梦想的坚持与专注,同样清楚这种专心并不以时间流逝——或停滞不前为转移。

他不禁按照爆豪的思路来看待自己所面临的问题——

生在艺能世家,家中几乎所有叫得出名字的亲戚都从事相关行业,直系亲属全都在界内享誉盛名,而他自己则打小浸淫在对演技的磨练与对人设的揣摩中——久而久之他只能且只会作为俳优轰焦冻过活,而意外带给他职业生涯灭顶的打击与从巅峰跌落的体验,他却在摔得稀碎后另觅山头画地为牢、徘徊不进裹足不前。但他生命、身体、思维全都指向了他曾经所在的地方,换作爆豪也许即便粉身碎骨也阻挡不了他朝那个方向翻山越岭。

因为诚如对方所言:不到明天,他永远不知道那将是多好、或者多烂、但的确是崭新的一天。


“一会儿我要去试镜。”冷不丁张口的轰见爆豪还没反应过来,便提示到,“就是‘那份工作’。”

“这个我也要去试试吗?”

“不了,这是我一个人的事。”轰摇头,末了又补上一句,“就像诊断报告,那是你一个人的事。”

爆豪瞪他半晌忍不住又要发火:“所以说!按照你说的,你参与到我的事里来、我也参与到你的事里去,这样咱们不就能一起回到正轨吗?”

他这番语毕只见轰瞪大了眼睛,空张了张嘴却没发出半点声音。

紧接着对方冲他伸出手来,似乎要以握手为今天他俩的见面画上句号,而至爆豪条件反射的要躲开轰的手时、对方一手拍到他脑袋边的墙上,为这分毫不适合壁咚的男人造出个无形的桎梏。

然后轰说:“如果你能走出时间的锁就尽管去,不要担心我被留下,尽管还有点距离,但我一定会追上你的。”

画外音被人懂得透透的爆豪挥开这人的手臂痛骂:“管你去死!不知道你在说什么!”

却听轰缩减文字提纲挈领的补答:“我说——我在追你呀。”


爆豪且不知第一时间涌上心头的情绪属于暴怒还是惊愕,他回头就见轰走到路边叫了辆计程车,带着即便自称走过135场秀都没轻易展露的轻快表情,没有任何犹豫的向司机报出地址。

没等车灯消失在道路尽头他便听见自己预先定下的闹钟响起,于是也无暇顾及那阴阳脸没头没脑的鬼话,独自朝医院走去。

尽管他仍旧没法笃定“明天”一定会来临,但他现在可算是觉得好多了。

时间恰似手中沙、时间就是金钱,时间像海绵里的水、时间更是离弦一箭。

有关时间的比喻那么多,无非是想说那岿然不动的流逝令人在滴答走着的时间面前渺小如尘埃。

而倘若时间停滞却唯有一人知晓这错乱,被锁住、被困扰、被残酷对待却又各自前行的人们又有何种理由不自命不凡?

爆豪自认既不是独一个被时间锁住的人、也一定不是永远逃不出去的那个人——起码还有个轰不是吗?

如果“今天”反复来临他或许会跟轰一起多做一些荒唐事……但也不能太荒唐,毕竟谁也不知道明天将会是哪一天,他们也唯有一同走出这时间循环、才能知晓更多的可能性。


……还有轰那句话。


干啊到底什么意思啊他那句话!


——爆豪没走两步蹲下身,抱头捂住粗犷却意外柔软的爆炸头、并用手掌扣住不听使唤就突然爆红的耳朵。

他毅然决定要是明天还是今天的话——起码要先揍那该死的阴阳脸一顿再说!



次日早晨爆豪在去头天和轰一起签名的那家私人影院的路上接到了饭田的彩排通知,而从几乎与他同时到达的轰的表情来看——这家伙显然也收到了八百万的邮件。

两人在豪放的金色与沉稳的黑色交织的笔迹前站定,直到爆豪干巴巴的补上迟到的问候:“早。”

“新的一天——新的这天,早。”

“看来你的思路正确,至少我们俩一起签名的东西真的脱离了时间重置。”

轰扭脸看着爆豪,发觉对方也恰恰在这个时候偏眼瞥他,——对上视线后他只听爆豪“啧”了声后凶他:“看什么看!”

他刚想答话就听影院经营者惊讶的呼声:“哇!轰焦冻!我是你的粉丝——你们昨天也来过吧!”

轰愣了下,——并用眼角余光注意到爆豪也呆愣着,当下掏出手机确认时间:2017年9月8日08点15分19秒。

他瞥见边上的爆豪直瞪着他的手机惊讶得说不出话,猛的吞咽了几口唾沫才慌忙转身背靠墙壁——接着长长舒出一口气。


爆豪见轰也是那副惊愕表情,突然意识到自己脸色该有多么精彩。

他一秒没忘自己好歹是个大人气ROCKER,而他边上是人气必须略逊一筹的前俳优、现役模特轰焦冻——好死不死这阴阳脸几乎从不变装。

于是爆豪摘下自己那永远跟对方衣着风格完全不搭的铆钉双肩包,拍到轰背上一把将兜帽扣下来。

不论多少次也习惯不了这人粗鲁动作的轰在一片黑暗里只觉得自己被人空空抱住,想也知道是谁的臂膀令他在连续数日的离奇体验后一把体会到了现实的滋味。

轰顿了顿猛的仰起头来,过大的兜帽在被甩回背后前被他一手抓住,他则借着爆豪这个不知是愉悦还是庆祝的友好拥抱上前一步,凭着兜帽的遮挡凑到来不及闪躲的爆豪脸上。

——他已经是追平过时间的人了,又何况追一个爆豪?


而这,无疑是轰焦冻人生中第一次得意忘形。






正文完




==========一点后记==========


逮嘎猴,我是牛盲马晒客⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄


随口讲解一下大家可能已经读出来的内容:


1、标题。

自命非凡=被时间选中(锁住)的人注定不平凡。

NOT A FAN=两人互相是粉丝【但是爆豪不说、爆豪人设不能崩【【

同时,凡和FAN有一个谐音。


2、章节题。

【第1话 - Not today】

【第2话 - Not a man】

【第3话 - Not a room】

【第4话 - Not a fan】

【第5话 - Not alone】

【第6话 - Not us】

【最终话 - Not the day】

以第4章(标题同名章)为轴对称,从not today(时间重置开始)到not the day(走出时间循环),从not a man(一个人)到not us(两个人),从not a room(空间感)到not alone(体感),变化的过程就是感情累积的过程。


3、首尾呼应。

第一个发觉有问题的人是爆豪胜己。

这是轰焦冻人生中第一次得意忘形。

——不解释了自己体会。


4、主旨。

众所周知我不喜欢写连载,就是因为连载总感觉要憋出点主旨、立意、中心思想、whatever..蓝鹅本官能写手rio憋不出个屁来【【【

所以这次尝试憋一下:

这篇文讲的是偶像的力量(划掉)爱情的力量(涂黑)和勇气的力量(这条对了【)。

轰爆两人之所以被困在一天中,是因为两个人各自都有不想面对的明天(轰是模特工作取得成功后必须直面自己毁容问题的久违的电影试镜、爆是作为歌手而不得不担心的咽喉问题)。

这二者本属同源,都是与生俱来的馈赠和后期伤痛造成的职业人士的心理错位【←瞎编的

并且无疑这就是人们心中一大根源恐惧,即:假如有一天我必须直面一个在过去擅长的领域瞬间无能的我,该怎么办?


文中五天里爆豪一共去过3次医院,第一次是意识到时间出问题前,第二次是确认时间出问题时(并因为自身犹豫和轰的原因没能当天拿结果),第三次是最后一天。

而轰同样经历了3+1次试镜,第一次是时间循环前,第二次是第二天,第三次是因为恐慌而逃跑的那天(参加未遂),第四次是最后一天。

两位不由自主的恐惧(以及本人暗搓搓的撮合【)导致时间困住他们,永远不会到下一天,那么解决办法就是直面恐惧本身。

最后两人各自面对了“自己的问题”,并凭借这五天在两人之间种下了感情萌芽。

不要跟我说什么五天发展太快了不科学blahblahblah..

要知道上帝造人也才七天,他们已经有了五天。


随便谈谈,自我感觉文里铺得很顺,有什么问题以后想到再说!

以上,感谢诸君赏脸阅读,咱们下次见!


==========一点消息==========


  ◆  预计番外2-3篇(新年参拜、后台play),直接收入本中。

  ◆  预计售价35元左右,随便印印就不做印调了。

  ◆  新篇计划中,有缘再见www



 
   
评论(13)
热度(108)
【图文All禁 ※ 欢迎安利】
微博:@爹乃空谷幽兰聖污撕
※官能写手/NC17
※萌:逆/肉/3P/拉郎/女装攻
※雷:RPS不吃生子相关设定

【MHA爆中心】轰爆/爆豪派阀
【ACCA相关】尼吉/派利/斯帕
【奥尤/尤奥】奥塔别克&尤里
【高等rapper】YBNL
【SMTM】junoswan/欧元
【1031】尼克/林恩,大毛/艾勒
【GOT7】美泰港随机
【青火】偶尔鸡血产出
【宗凛】偶尔鸡血产出
【SimG】偶尔
【Drarry】偶尔
【JayTim】偶尔
【Spabossa】偶尔

已停产↓
TG/AK/K莫/贱虫/佐鸣/贺祁/无间双龙/GANGSTA